Team

Julia von Stachelski

(Inhaberin)

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Der Tee und die Zubereitung ist eine Kunst. Am besten vergleichbar ist es mit der Kunst, einen vollmundigen perfekt gebrühten Espresso zubereiten. Sowie eine gute Kaffeebohne mit einer Siebträger-Maschine vom Barista bereitet wird, wird die Teeplanze oder Kräuter und Blumen mit dem richtigen Handling aufgegossen…

 

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Auf der ganzen Welt wird Tee getrunken auf ganz verschiedene Weise. In Afrika stösst man auf die heiss gebrühten Grüntee’s mit unmengen an Zucker, welche etwa 5x so stark wie ein Redbull sind oder auch auf den fruchtigen Hibiskusblüten-Tee mit Zitronengras. In Asien trifft man auf alle Farben :).. Grüntee, Weisstee, Gelbtee, Schwarztee, Oolongtee, Pu-Erhtee (der Jahre gereift ist) die alle von der Teepflanze Camellia Sinensis stammen oder auch den leckeren Matchatee aus Japan, aus welchem das Pulver aus grünen Blattspitzen (von Camellia Sinensis) besteht. In Südamerika trifft man dann weiter auf Matetee (geröstete Palmbläter), Catuaba- oder Lapachotee (aus Baumrinde). In der Schweiz haben wir auch einizigartige Kräutertee’s z.B. mit Edelweiss und Bergkräutern, welche man zu den besten aufgegossenen Getränken zählen kann. Überall ist der Tee ein sehr wichtiger Bestandteil der gemeinschaftlichen Zusammenkünfte, der Kultur sowie der Gesundheit. In Thailand habe ich verschiedene Tee’s getrunken, von denen ich kaum aufhören konnte zu trinken, da sie so gut waren. Ich war sehr erstaunt als wir beim Abendessen auf der Bambusterasse in Maesuai (Nordthailand) sassen und der Krug mit den Teeblättern erneut aufgegossen wurde…und dann nocheinmal..und nocheinmal..und nocheinmal. Doch der Tee wurde nie schlechter, es kamen lediglich andere Noten hervor was sehr faszinierend war.
Gabriele von Stachelski

(Geschäftspartnerin)

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Ich kannte weder Weiss- noch Gelb-Tee, geschweige denn Pu Erh Tee. Der Aufguss aus einem Grünteebeutel schmeckte mir nicht. Als ich dann zum ersten Mal von einem unserer Tee-Farmer (Thailand) ganz…

 

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blättrigen Grün-Tee, richtig aufgegossen, trank, ging mir eine neue Geschmackswelt auf. Es folgten Gelb- und Weiss-Tee, auch Pu Erh Tee. Ich staunte, wie kräftig, sanft und vollmundig diese Geschmacks-Welt des Tee‘s sein kann. Durch einen unserer Söhne, welcher zurzeit in Thailand lebt, haben wir Kontakt zu einem Tee-Bauer, welcher auch Grün-Tee anbaut. Als ich zum ersten mal von diesem offenen Grün-Tee, richtig aufgegossen, trank, ging mir eine neue Geschmackswelt auf. Es folgten Gelb- und Weiss-Tee, auch Pu Erh Tee. Ich staunte, wie kräftig, sanft und vollmundig diese Geschmacks-Welt des Tee‘s sein kann. Dass ich Tee bis 15 mal aufgiessen kann, war für mich ein kleines Wunder. Aus einer einzigen Pflanze, der camellia sinensis, gibt es so viele Möglichkeiten Tee herzu stellen. Je nach Witterung, Klima, Bodenverhältnisse und Verarbeitung, ist der Tee anders. Jeder weitere Aufguss oder die veränderte Ziehzeit des Tee‘s bringt neue Nuancen hervor welche ich gerne erforsche und geniesse. Das Ausprobieren und Forschen hat mich ermutigt auch aus heimischen Kräutern Teemischungen zu kreieren. Kann ich dieses und jenes Kraut mischen, verschiedene Gewürze beigeben, diesen Edel-Tee ergänzen mit … ? Solche Fragen beantworte ich mir unterdessen selber indem ich ausprobiere, abändere und ungewohntes wage. In der Welt des Tee’s gibt es unerschöpflich viel zu entdecken, neue Geschmacksvarianten, neue Farben, neue Mischungen, neue (alte) Sorten, neue Gebiete, neue Geschichten.

Gabriele von Stachelski (Geschäftspartnerin)